本文へスキップ

TEL. 0532-63-9740

〒440-0838 愛知県豊橋市三ノ輪町三丁目78の2

殻く離 EGG-2P,4PEGG-2P (Egg peeling machine)

“殻く離”EGG-2P(2,000ヶ/h) EGG-4P(4,000ヶ/h)



高効率を追求し大幅な省力化・省スペースを可能にしました…。


※写真はEGG-2P

この装置は、連続的にゆで卵の皮(殻)をむく装置です。
加工する上で最も大切な卵白のキズなどの不安を解消し、
高歩留率を可能としました。
能力はハードボイルで1時間当たり2,000ヶです。
このシステムは投入コンベア/カラ割/カラムキの3つの工程から
構成されています。



投入コンベア (Infeed conveyor)


ゆで卵を水槽より自動的にカラ割装置へ運び込むコンベアです。
ゆで卵の補充はコンベアの搬送量を見て投入していただきます。
能力は1時間に2,000ヶと4,000ヶの2タイプがございます。



カラ割(Shell cracker)


投入コンベアから運ばれたゆで卵をカラ割ドラムでヒビを入れます。
卵のヒビ入れ動作にて細かく割れたカラはシャワーによって下に流し
落とします。
水はフィルターでカラを除去後再利用されます。
カラ割ドラムは変速が可能です。卵の状態に合わせて調整していただけます。




皮ムキ(Shell peeler)


ヒビ割れた卵の皮(殻)を連続的にむきます。
むいた皮はタンク上に回収されます。
カラムキ動作中は、シャワーで皮ムキ動作を助けます。
最後に新鮮水でタマゴの洗浄をした後、検査テーブル上に運ばれます。





                                            EGG-1P   鶏卵加工 システム

バナースペース

株式会社 E・G・G

〒440-0838
愛知県豊橋市三ノ輪町三丁目78の2

TEL 0532-63-9740
FAX 0532-61-2855